sábado, 6 de fevereiro de 2010

Frango com café, coco, curgetes e caju

E agora, algo verdadeiramente diferente do vulgar bitoque com ovo a cavalo. Este prato, além de ter um aspecto muito sugestivo, apresenta vários sabores que combinam na perfeição, não perdendo a sua individualidade - café, gengibre, coco, curgetes e frutos secos.

Frango

Refogar em azeite uma cebola e gengibre cortado finamente.
Juntar peitos de frango cortados em pequenos cubos e fritar em lume forte durante 10 minutos.
Temperar com sumo de limão, sal e pimenta de Caiena.
Adicionar café (para 3 ou 4 pessoas, dois cafés expresso ou equivalente) e leite de coco.
Estufar mais 15 minutos ou até que o frango fique cozido.

Curgetes fritas

Cortar curgetes em pedaços (por exemplo, como descrito aqui ou em tiras um pouco maiores) e fritar num pouco de azeite durante 10 minutos, mexendo regularmente.
Retirar do lume e temperar com sal e pimenta.
Polvilhar com salsa e com cajus picados grosseiramente.

1 Comment:

XN said...

Pois é caro EB, tudo muito bonito, mas QUERIA VER V. EXA. A PROPOR À ESPOSA A CONFECÇÃO DE TAL PRATO! … Tudo bem, homem que é homem não deveria estar dependente da mulher no que às comesainas diz respeito, mas assim de momento, a única coisa que eu seria capaz de preparar eram os cajus … picadinhos com a dentuça … assim com uma bejeca a acompanhar … isso é que era!



P.S.: Bitoque com ovo a cavalo? … em minha casa isso é GOURMET!