sábado, 1 de maio de 2010

Filetes de salmão com lima

O salmão ganhou muitos adeptos devidos às suas propriedades benéficas para a saúde. Ao que parece, o salmão é rico em antioxidantes, ómega 3 e outras substâncias que previnem as doenças cardiovasculares e retardam o envelhecimento.

Muita gente não come salmão devido ao sabor um pouco enjoativo que este peixe tem. No entanto, há várias maneiras de o cozinhar de forma que perca muito desse excesso de sabor. Esta receita pode também ser feita com filetes de outras variedades de peixe.

Temperar filetes de salmão com sal, pimenta, raspa de lima e sumo de lima. Deixar marinar enquanto se preparam os restantes ingredientes.
Picar finamente picles de malaguetas verdes (jalapeños) ou pepinos (cornichons).
Picar coentros frescos.
Refogar cebola e alho picados em azeite.
Numa assadeira, colocar no fundo um pouco do refogado, dos picles e dos coentros. Juntar os filetes de salmão, uns ao lado dos outros. Juntar o líquido da marinada. Colocar por cima o resto dos ingredientes. Assar no forno a 180º durante cerca de 20 minutos.
Acompanhar com legumes cozidos.

2 Comments:

Anônimo said...

Parece que não será mau!!

xi said...

vou experimentar.