quarta-feira, 15 de julho de 2009

Massa com brócolos e presunto

Prato frio, ideal para os calores do Verão, cheio de cores e sabores.

Cozer massa tipo penne (ou outra) em água e sal. Passar bem por água fria e deixar arrefecer.

Num recipiente fechado (ou coberto com película aderente), levar alguns minutos ao micro-ondas brócolos cortados em pedaços pequenos até ficarem cozidos, mas ainda um pouco duros. O tempo de cozedura depende da quantidade, por isso convém ir experimentando períodos curtos de cozedura. Deixar arrefecer.

Cortar em metades alguns tomates-cereja. Cortar queijo mozzarella em pedaços. Cortar presunto em pequenos pedaços.

Cortar finamente algumas folhas de mangericão. Fazer um molho juntando sal, pimenta, alho esmagado, vinagre balsâmico e azeite (para quatro pessoas, cerca de 2 colheres de sopa de vinagre e 4 de azeite).

Misturar todos os ingredientes.

0 Comments: