sexta-feira, 25 de julho de 2008

O que fazer com os filetes de pescada?!!!!




Hoje de manhã descongelei filetes de pescada... e vinha para o trabalho a pensar o que fazer com eles. Fritá-los, o banal, não me apetece!!!! E vai daí que me veio à mente o seguinte:

Temperar os filetes com sal, pimenta e alho.

Pegar em dois alhos franceses e cortar só a parte branca às tiras muito fininhas.

Pôr na frigideira azeite e colocar os filetes a alourar de um lado e do outro.

Retirar os filetes e em seguida colocar na mesma frigideira uma cebola picada, miolo de camarão, o alho francês cortado, um pacote de natas e deixar a cozer um pouco. Temperar a gosto.

Dispor os filetes num tabuleiro e este "preparado" por cima. Por fim pôr queijo ralado e levar ao forno.

Eheheeh, foi o que saiu... Isto devido a uma ideia que a D. Cândida me deu esta semana.

Assim não vale, torcer o nariz para os tais "medalhões de pescada"... a ver!!!

Depois logo vejo se faço arroz branco... ou puré para acompanhar...

7 Comments:

Anônimo said...

Bela receita, sim senhora ... já agora um conselho - está comprovado cientificamente que o arroz fica bem como acompanhante de qualquer prato ... já da batata, essa gorda, não se pode dizer o mesmo ... ou por acaso nunca ouviram a expressão "ficar com a batata quente nas mãos"? .. mais a mais, comer batatas é a mesma coisa que nada comer - passado um bocado fica-se com fome novamente!

ah ... alho francês? - por amor da nossa senhora dos almários e dos almazéns ... esse gajo não passa de um vaidoso! ... alho portugês é que é - saboroso, nada convencido e deixa cá um hálito digno de fazer desmaiar o ser mais imundo à face da terra, o que é bom para que ninguém incomode a bela da soneca a seguir ao repasto!

Fonix ... só agora reparei que acabei de dar um arroto depois de ter comido uma cebola crua com vinagre e sal, coitado do Silva ... ficou cá com uma cara de peido ... ups!

Anônimo said...

O Carolino é cá dos meus...primeiro sou arrozeiraaaaaaaa!!!!
segundo adoro cebola nova partida em quarto com sal e mto vinagre..de preferência tinto.

Anônimo said...

Aleluia ... alguém que me compreende ... sabes D.ª XI, batatas, batatas ... SÓ A MURRO!

Pinto Madeira said...

eu as vezes tambem tenho problemas desses... ''o que fazer para manja''... entao para variar deixo esta receita:

-1 LIDL
-1 LASANHA a 3.99€
-1 FORNO a 200ºem 30minutos

et voilá

Anônimo said...

Bem, hoje vou experimentar e depois logo digo o resultado... mas vai ser com puré, pois os moços lá de casa são muito batateiros e nada arrozeiros

Anônimo said...

Ficou mto bom.....pus salsa picada tb e um bocado de polpa de tomate no preparado do alho francês.

Anônimo said...

PM a do PD é a 1.68...tem de ser duas fica a 3.36...a do Lidl dá p/ dois!!!
Sobra 0.63 já dá para comprar 1 embalagem de vinho de pacote....eheheheheh!!!!