terça-feira, 18 de setembro de 2007

Bavaroise de manga


Ingredientes:

2 carteiras de gelatina em pó de sabor e cor neutra;

1 lata de leite condensado magro;

1 lata de polpa de manga;

Preparação:

Dissolva bem as carteiras de gelatina em pó em ½ litro de água a ferver.

Adicione depois ½ litro de água fria e mexa bem até não ficar nenhum resíduo de pó.

Leve ao frigorífico enquanto prepara a polpa de manga.

Junte a polpa de manga ao leite condensado, mexendo bem até obter uma pasta homogénea.

Verta depois esta pasta sobre o preparado de gelatina, mexendo sempre bem.

Leve ao frigorífico, colocando o recipiente na parte de cima do mesmo.

Convém servir depois de solidificar.

Para desenformar, envolva o recipiente em água morna e depois o conteúdo solta-se na perfeição.

Notas:

As carteiras de gelatina em pó podem ser substituídas por folhas de gelatina.

A polpa de manga, que já há à venda enlatada, pode ser feita em casa, descascando 3 mangas, cortando-as aos pedaços, e desfazendo tudo num liquidificador.

Na “Tasca do Silva” ® serve-se uma fatia desta bavaroise por cada hora de consumo.

Aceitam-se arrotos após o seu consumo.

2 Comments:

JC said...

Broaaaahhhhh.... Perdão.
Que belos petiscos que se estão a arranjar por aqui.

Anônimo said...

Pois. Estas receitas são no minimo um acto terrorista e não me admiro nada se a tasca for fechada por atentado à saúde pública. Aconselho a escrita de alguns artigos que engordem menos.